vendredi 13 janvier 2012

J'aime la galette... Défi douceur et recette !

... La mienne se distingue de deux façons :
 la pâte est sablée et la garniture est aux pistaches et au pralin.

 Mon assistante culinaire préférée :

La recette !

Il te faut :

  • 2 pâtes sablées,
  • 100g de cassonade,
  • 100g de beurre salé,
  • 3 oeufs,
  • une c à c d'extrait de vanille,
  • 50g de maïzena,
  • 75g de pralin,
  • 75g de pistaches en poudre.
Tu fais :

Étaler une des 2 pâtes sablée sur du papier sulfurisé. 
Dans un bol mélanger le beurre ramolli coupé en dés et le sucre jusqu'à obtenir un mélange "mousseux".
Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille puis la maïzena et les poudres pralin et pistache. Réserver la garniture au frigo au moins une heure.
Préchauffer le four à 180 °c.
Mettre la garniture sur le premier disque de pâte en laissant env. 3 cm de pâte sur le bord.
Placer votre (vos) fèves.
Humecter le bord avec un oeuf battu.
Poser l'autre disque de pâte par dessus puis avec le dos d'une petite cuillère appuyer tout le tour sur la bordure de pâte pour sceller. Avec un couteau dessiner des incisions en arc de cercle en partant du centre. Percer le milieu de la galette et faire quelques trous sur le reste.
Avec un pinceau badigeonner la galette d'oeuf battu, décorer si vous le souhaiter.
Enfourner pour env. 45 min. (surveiller la cuisson).

Bon appétit !

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9 commentaires:

  1. Hum !!!! C'est plus que tentant....Une recette originale que j'ai envie d'essayer...Bonne journée...

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  2. un seul commentaire MIAM ! ! !

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  3. oh ça m a l'air bien bon, tu trouves où la pralin?
    bisous et bonne journée

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  4. Une belle découverte pour moi .
    Ton assistante semble débrouiller très bien . Bravo pour cette belle déco !

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  5. Elle est superbe cette galette ! Je n'en ai jamais fait, mais je vais me laisser tenter ... Bises et bon Week End Sonia

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  6. miam- très belle galette et super assistante adorable comme tout- bisous - nath

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  7. Ta galette est très jolie : j'aime beaucoup les étoiles, c'est trop chou :-)

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  8. Bien appétissante cette galette.. J'en ai une au four, là.. tout de suite... sera t-elle bonne ???

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  9. ça donne vraiment envie, surtout avec ces petites étoiles.... hummmm. C'était bon ???

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