samedi 23 juillet 2011

Aumônières gourmandes abricot/pralin


J'ai choisi l'abricot.
Marié au pralin, c'est un délice !
Voici donc ma recette improvisée pour l'occasion :

Pour 4 pers.
Il vous faut :
  • 12 abricots,
  • 8 feuilles de brick,
  • 50g de beurre,
  • 200 g de de pralin en poudre,
  • 1 yaourt nature sucré (ou pas),
  • 2 grosses c à soupe de maïzena,
  • 1 oeuf,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • quelques pignons de pin,
  • ficelle alimentaire
Préparation :

Dans un bol faites fondre le beurre.
Lavez les abricots, ouvrez les en 2 puis coupez chaque moitié en 4, réservez par groupe de 3 abricots.
Dans un saladier mélanger le pralin, le yaourt, la maïzena et l'oeuf.
Prenez une feuille de brick et badigeonnez la  au pinceau avec du beurre fondu, ajoutez une autre feuille et badigeonnez la à son tour puis mettez au milieu les abricots que vous saupoudrez de sucre vanillé. Ajoutez 3 grosses c à soupe de votre préparation au pralin et une petite poignée de pignons. Fermez l’aumônière comme une petite bourse avec la ficelle alimentaire.
Mettez au four 180°c pendant 30 min.

S'il reste de la préparation au pralin vous pouvez la mettre au four dans un petit pot et la manger tel quel (miam !!!)

Déguster froid.

Bon appétit !

Mots clefs Recettes.de
desserts, aumônière, abricot, pralin, brick

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...