Pour le défi douceurs de Virginie B.
J'ai choisi l'abricot.
Marié au pralin, c'est un délice !
Voici donc ma recette improvisée pour l'occasion :
Pour 4 pers.
Il vous faut :
- 12 abricots,
- 8 feuilles de brick,
- 50g de beurre,
- 200 g de de pralin en poudre,
- 1 yaourt nature sucré (ou pas),
- 2 grosses c à soupe de maïzena,
- 1 oeuf,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- quelques pignons de pin,
- ficelle alimentaire
Dans un bol faites fondre le beurre.
Lavez les abricots, ouvrez les en 2 puis coupez chaque moitié en 4, réservez par groupe de 3 abricots.
Dans un saladier mélanger le pralin, le yaourt, la maïzena et l'oeuf.
Prenez une feuille de brick et badigeonnez la au pinceau avec du beurre fondu, ajoutez une autre feuille et badigeonnez la à son tour puis mettez au milieu les abricots que vous saupoudrez de sucre vanillé. Ajoutez 3 grosses c à soupe de votre préparation au pralin et une petite poignée de pignons. Fermez l’aumônière comme une petite bourse avec la ficelle alimentaire.
Mettez au four 180°c pendant 30 min.
S'il reste de la préparation au pralin vous pouvez la mettre au four dans un petit pot et la manger tel quel (miam !!!)
Déguster froid.
Bon appétit !
Mots clefs Recettes.de :
desserts, aumônière, abricot, pralin, brick
ça a l'air délicieux, merci beaucoup !
RépondreSupprimerLa présentation est géniale !!! Je suis fan !
RépondreSupprimerMoi, je cuisine des pommes..! Mais la présentation ne vaut pas encore la tienne!hihi
RépondreSupprimerMerci les filles !
RépondreSupprimer