mardi 25 janvier 2011

Recette : Sauté d'agneau au citron

Dimanche soir j'ai improvisé et le résultat mérite que je partage avec vous cette recette :

Pour 6 pers :
  •  800g d'agneau (type agneau pour tajine)
  • 1 kg de carottes
  • 1 gros oignon,
  • 1 échalote,
  • 2 c à soupe d'huile d'olive,
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à soupe de gomasio (si vous n'en avez pas, salez et ajouter des graines de sésame)
  • 2 c à café de coriandre en poudre,
  • 1 c à café de Ras el hanout
  • Coriandre fraiche (ou si vous avez comme moi... 2 cubes de coriandre surgelée)
  • 1 citron (non traité, bio c'est encore mieux...)
(J'ai préparé la recette en cocotte minute mais vous pouvez aussi si vous avez le temps la faire dans une cocotte en fonte.)

Émincer oignon et échalote et faire fondre dans l'huile et le beurre.
Ajouter la viande et faite revenir quelques minutes.
Ajouter les épices, le jus et le zeste du citron puis les carottes en rondelles. 
Ajouter 500 ml d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 1h00 en cocotte minute (je pense qu'1h30 à 2h seront adaptées si vous choisissez une cocotte en fonte).

Si vous voulez ajouter une garniture, riz, boulgour ou semoule se marieront parfaitement.
Bon appétit !
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3 commentaires:

  1. Ce doit être délicieux, j'aime beaucoup l'agneau et épicer avec le ras el hanout !!
    par contre je n'ai pas de coriandre et je vais le noter sur ma liste...
    Bonne journée, bisous
    (P.S. je viens déjà d'écrire un message mais je ne sais pas si ça passe.... Donc excuses moi si jamais il y en à deux..)

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  2. J'aime beaucoup les plats de viande cuisinée avec du citron, cette recette à l'air succulente...! Je note dans mon petit carnet...!

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  3. j'ai de la coriandre dans mon jardin,elle n'a pas gelé !
    je note vite ta recette, elle à l'air super sympa !
    merci

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