Miel, lavande...
Pour évoquer le chant des cigales et les étendues parme de Provence, la douceur du miel comme un rayon de soleil.
Cette recette à été réalisée grâce à la turbine à glace qui m'a été offerte par Magimix.
Simple à mettre en oeuvre, rapide, nettoyage facile, (le seul bémol c'est le bruit)
bref, je suis séduite !
Livré avec un beau livre de recette de Philippe Chapon
(chef pâtissier du restaurant Guy Savoy pendant 12 ans,
il a ouvert un restaurant à Montpellier : Le Tamarillos)
Ma recette est une déclinaison d'une des recettes de ce livre. (la glace au thym)
Aller je ne vous fait pas languir plus que ça.
- 50 cl de lait entier, (j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé ça marche aussi)
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de fleurs de lavande séchée (je les ai achetées sur un marché bio)
- 1 c à s de miel de châtaigner
- 1 c à s de miel de lavande
- 50 g de sucre en poudre
- Dans une casserole faites bouillir le lait. Ajouter les fleurs de lavande. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.
- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Dès que le mélange blanchit verser le lait chaud tout en remuant.
- Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Passez cette crème au chinois à grille moyenne. Laissez la refroidir avant de la verser dans la turbine à glace (ou la sorbetière). Pour la turbine à glace il faut compter env. 20 min.
Bon appétit !
Je suis au régime, cet article est presque un supplice...
Mais comme je suis le régime Dukan et que je m'amuse à revisiter le livre de recettes...
Hier j'ai fait une mousse glacée Fromage blanc 0% parfumé à la fleur d'oranger. Elle a fait l'unanimité.
Donc recette à suivre !
Mots clés Recettes. de Cuisine : glace, miel, lavande, crème glacée, dessert, entremet
mmmm... ça doit être trop bon!!
RépondreSupprimerc'est tout à fait le genre de choses que j'aime.....
RépondreSupprimerPfff même pas jalouse de ton équipement..!lol
RépondreSupprimerhum frimeuse lol, en tout cas ça a l'air trop bon il va falloir que je m'y mette!!!!
RépondreSupprimerfais attention avec le régime dukan, si tu veux maigrir, équlibre ton alimentation c'est à dire qu'il te faut à chaque repas, 100g de viande ou 120g de poisson, au moins 300g de légumes crus ou cuits, un produit laitier, un fruit, et pas plus d'une cuillère à soupe de féculent. le matin au ptit dèj un fruit un produit laitier thé ou café et deux biscottes avec un peu de beurre; c'est ce que m'avait donné une nutritionniste diététicienne diplomée sur rochefort, et j'avais bien perdu, si j'ai repris c'est parce que je n'ai plus trop fait attention et il y a eu pleins de choses à coté, stress, arret du tabac et ménopause.
voilà juste pour te dire que tt ces régimes alléchants peuvent etre dangereux meme si bcp de personnes les font/
RépondreSupprimergros bisous et bonne journée
J'ai brusquement mes papilles qui se réveillent...Ça m'a l'air plus que bon...Bonne journée...
RépondreSupprimerTu nous mets l'eau à la bouche ! Pas bien ... lol Bisous
RépondreSupprimerToujours pas d'envoi par la poste ? non parce que s'il reste de celle au fromage blanc, nous on veut bien finir le pot !!!
RépondreSupprimer