dimanche 21 août 2011

Clafoutis aux mirabelles, ma photo du dimanche...

Pour Virginie B. et son défi Flan
 (oui je sais j'ai déjà une participation ICI et ce n'est pas vraiment un flan...)

Et pour Magda et Chouquette :

Clafoutis aux Mirabelles (il n'en reste pas une miette...)

 Il vous faut :


  • 500 g de mirabelles,
  • 50g de beurre,
  • 3 oeufs,
  • 4 c à s de farine,
  • 4 c à s de maïzena,
  • 6 c à s de vergeoise blonde,
  • 250ml  de lait,
  • 1 c à c de rhum brun,
  • 1 sachet de sucre vanillé
Vous faites :


Préchauffez le four à 180°c
Dans un saladier mélanger la vergeoise, un oeuf entier et 2 jaunes, puis farine et maïzena et enfin le lait, le beurre fondu et le rhum.
Battre les deux blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
Couper les mirabelles en 2 et les poser dans un  moule à manquer (ou tarte) préalablement beurré, coté peau vers le fond. Saupoudrer d'un peu de sucre. 
Recouvrir de la préparation et mettre au four env 40 min. 
En milieu de cuisson saupoudrer le sucre vanillé sur le gâteau.


Bon appétit !

Mots clés Recettes.de : clafoutis, mirabelle, dessert, gâteau, fruit

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. C'est beau et ça m'a l'air bien BON...Bonne journée...

    RépondreSupprimer
  2. Mmmm, il avait l'air très réussi ce clafoutis !!
    Bises et bon dimanche à toi.

    RépondreSupprimer
  3. mmmmm ce qui me fallait pour me remonter le moral! La recette est bien notée! Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  4. il est magnifique, merci beaucoup et puis les mirabelles me parlent, je suis en vacances en lorraine !

    RépondreSupprimer
  5. Miam ! Tes photos culinaires sont toujours trèèèèèès appétissantes ! Bravo !!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...