mercredi 4 mai 2011

La recette des moelleux thé vert/fraise !

Ils sont aussi bons que beaux, d'ailleurs y'en a plus...
Il vous faut (pour 12 gâteaux) :

Pour la purée de fraise :

  • 400g de fraises,
  • 80g de sucre en poudre,
  • 2 c à café de vanille liquide,
  • 2 c à café de jus de citron.

    Pour les gâteaux :

    • 150 g de farine,
    • 150 g de beurre fondu,
    • 150 g de sucre blond de canne,
    • 1/2 sachet de poudre à lever,
    • 3 oeufs,
    • 20 cl de crème fraiche,
    • 1 cà soupe d'eau tiède (pour délayer le thé)
    • 1 c à soupe de thé vert "Matcha" en poudre. (vous pouvez en trouver chez cookshop par ex)
    • 1 pincée de sel 

      Préparation :


      Préchauffer le four 175°c


      Laver et équeuter les fraises. Dans un mixer réduire les fraises en purée avec le sucre. Ajouter la vanille et le jus de citron. Réserver.


      Dans un bol mélanger le sucre et le beurre fondu, ajouter les oeufs, la crème liquide et le thé vert préalablement délayé dans l'eau tiède.
      Dans un grand bol mélanger farine, sucre, levure et une pincée de sel.


      Verser petit à petit les poudres dans la préparation liquide en remuant.


      Dans des petits moules à muffins verser la préparation au 2/3. 
      Ajouter une c à soupe de purée de fraise.


      Mettre au four 175°c (chaleur tournante) pendant 25 min.
      Attendre le refroidissement avant de démouler. 
      Verser de la purée de fraise pour décorer le dessus des moelleux.


      Bon appétit !
      (je serais ravie de publier des photos de vos réalisations...)

      Mots clefs Recettes.de
      gâteaux, thé vert, fraises, dessert, gouter, cake
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      9 commentaires:

      1. Merci beaucoup! J´essaierai la recette avec notre thé vert Darjeeling en le laissant infuser un peu plus longtemps.
        A bientôt,
        Cécile

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      2. Sympa comme tout cette recette qui sent bon l'été !

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      3. Bonjour
        Comme je suis gourmand ( juste un peu)
        Je vais essayer...mais !
        Bonne fin de journée et merci pour la visite

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      4. Ça semble délicieux !!! Bravo !

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      5. ouhhhhhhhhhh là là ça me tente ! J'adore les petits cakes. Mais avant il faut que j'achète du thé macha. Merci pour ta recette !

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      6. c'est cruel à cette heure de voir sans goûter, il fautr que j'essaie cette magnifique recette
        merci

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      7. J'ai un petit creux là ... C'est normal ? ;o)

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      8. J'ai quasiment tous les ingrédients oh la la il faut que je l'essaye !!!

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