Ma recette pour le défi mensuel de Recettes.de Cuisine
Le thème : Home Made
Petits beurres, Napolitain, Kinder délice...
Une recette maison d'un produit du commerce.
J'adore les croissants de lune de Bahlsen, je dois me faire violence pour ne pas dévorer le paquet entier en une fois.
J'ai parcouru la toile avec l'idée de faire ces délicieux biscuits. de recette en recette, j'ai fini par faire un mix et ajouter ma touche personnelle :
Le beurre noisette...
Vous trouverez ICI une vidéo pour faire facilement votre beurre noisette.
Il vous faut ( pour env. 40 biscuits):
- 250 g de farine,
- 150 g de cassonade, + sucre glace pour la déco
- 125 g de noisettes en poudre,
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude,
- 1 sachet de sucre vanillé, (pour la déco)
- 200 g de beurre "noisette" refroidi,
- 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier,
- 4 c à soupe de lait.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un grand saladier, mélanger les poudres puis ajouter les oeufs. Mélanger avec une spatule.
Ajouter le beurre noisette froid et pétrir avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter le lait afin de permettre à la pâte de s'amalgamer pour pouvoir former les petits croissants de lune. Faire de petits tas sur du papier sulfurisé et leur donner la forme de croissants. Avec une fourchette marquer les traits sur le dessus (faire une bonne encoche pour qu'elle ne s'efface pas à la cuisson).
Mettre les biscuits sur une grille et cuire env. 20 min à 200°c. (surveiller la cuisson qui peut varier en fonction de la taille et de l’épaisseur que vous aurez donné aux biscuits).
Bon appétit !
Cela a l'air succulent, pas bon pour le défi bikini!!!
RépondreSupprimerMerci, je garde quand même la recette.
un seul commentaire Miam,miam et re-miam
RépondreSupprimerhaaaa c'est une tuerie !!! J'adore ces biscuits et les tiens sont à tomber ;o) Merci pour la recette Lali
RépondreSupprimerSuper appétissant....ça me fait rêver D
RépondreSupprimerSi je me la,ce, c'est pas 40 qu'il faudrait en faire parce que ma moitié se jetterai dessus à coup sûr !!!
RépondreSupprimerHum évidemment ça l'air bon et la gourmande que je suis bave rien qu'en regardant ! Merci pour cette recette à expérimenter par la suite...
RépondreSupprimerMoi ça fait longtemps que je ne mets plus de bikini, trop de 'viande' (c'est nous on dit 'speck', oui oui comme le jambon), et pas assez de tissu, alors je ferai ces gâteaux qui me rappellent mon enfance !!
RépondreSupprimerMmmm ouh la la, en plus d'être magnifique, ton blog donne vraiment faim!
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