Une crème dessert toute douce et très simple à faire !
Toute aussi délicieuse dans sa version aux cacahuètes...
Ingredients :
- 40 cl de crème liquide légère,
- 20 cl de lait,
- 250 g de crème de marron,
- 60g de maïzena (6 cuillères à soupe rases)
Préparation :
Délayer la maïzena dans le lait froid puis ajouter à la crème liquide et à la purée de marron dans une casserole, faite chauffer à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Répartir dans des ramequins et laisser refroidir. Pour décorer mettez une petite c à café de crème de marron sur le dessus.
Vous pouvez remplacer la crème de marron par du "beurre" de cacahuètes (2 cuillères à soupe) + 2 c à soupe de miel. Pour décorer faites griller quelques cacahuètes hachés grossièrement avec du sucre dans une poêle anti-adhésive.
Mots clés pour Recette.dehttp://recettes.de/cuisine :
crème , crème de marron, cacahuètes, dessert, entremet
Oh ! je vais essayer (de faire faire ou même de faire ;)) !!! Bonne journée... gourmande !
RépondreSupprimerMerci Ötli ! Ce sera plutôt journée cartons !!!
RépondreSupprimerBonne journée à toi aussi !
C'est pas juste j'ai faiiiiim... ça a l'air tellement bon !! je n'ai jamais goûté le crème de marron...
RépondreSupprimerça donne faim !! :)
RépondreSupprimerUne très jolie idée, j'imagine très bien la douceur et l'onctuosité de la crème...
RépondreSupprimerUne gourmande de crème de marron présente!!!!!
RépondreSupprimerEncore du light !!! Merci pour mes rondeurs même si par les temps qui courent (pluie/grisaille/pluie) mes petits bourrelets me tiennent chaud et le sucré me remonte le moral. J'ai des marrons en boîte tu crois que ça pourrait le faire ???
RépondreSupprimerMerci les gourmands !!!
RépondreSupprimerOui Marie je pense que tu peux écraser les marrons en purée mais il te faut les sucrer dans ce cas !
Bises et je veux voir les crèmes !!!
miam - j'en veux .....nath
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