J'avais envie de goûter aux huitres chaudes (à 40 ans il était temps !!!)
J'ai fait un mix de recettes trouvées sur le net voici donc ma version :
Pour une entrée légère ou un apéritif raffiné (6 personnes)
Il vous faut :
- 12 grosses huîtres (n°2 ou 3),
- 1 demi camembert ,
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse,
- 1 belle échalote,
- 2 c à s de vinaigre de framboise
- 30g de beurre
- Emmental rapé
- Poivre
Vous faites :
Ouvrir les huitres et les placer sur un lit de gros sel dans un plat qui va au four.
Dans une poêle, faire fondre les échalotes avec le beurre.
Déglacer avec le vinaigre de framboise puis à feu doux ajouter la crème fraiche et le camembert coupé en dés. Poivrer (inutile de saler, l'huitre et le fromage s'en charge)
Lorsque le camembert a fondu et que le mélange est crémeux ajouter une c à s sur chaque huitre et une bonne pincée d'emmental rapé.
Mettre au four à 220°c env. 10 min terminer au gril pour que le dessus soit bien doré.
Bon appétit !
Mots clés Recettes.de : huîtres chaudes, apéritif, hors-d'oeuvre, fruits de mer, réveillon, camembert
Je n'aime pas ces bestioles, du moins quand elles sont crues, mais là, j'avoue, j'ai très envie de goûter !
RépondreSupprimerTu peux Ötli c'est très différent !
RépondreSupprimerJe n'aime pas non plus les huitres crues mais préparées et cuites, je serais cap' d'essayer!
RépondreSupprimerIci, la préférence va au matin à jeûn avec un verre de blanc !
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie de les proposer à ta façon mais je doute ...
Nous sommes au pays de l'huître.
tiens tiens pourquoi pas, mais moi par contre j'adore les huitres, et à 45 ans je n'en ai pas encore mangé des chaudes, donc à essayer
RépondreSupprimerbisous
Je n'en mange pas mais il faudrait que je retente!!!
RépondreSupprimerDouce et belle fin d'année Lali!