Il y a longtemps que je voulais essayer la pâte de fruit maison...
Un défi douceur chez Virginie B.
L'approche de Noël et des envies de cadeaux gourmands,
Une caisse de clémentines offerte par notre voisin vendeur de fruits et légumes...
- 320 g de clémentines (env. 5)
- 160 g de fructose ou 320 g de sucre,
- 2 sachet de vitpris (ou 70g)
- Des moules souples pour mini gâteaux ou friandises.
Mixer les clémentines, filtrer et mettre dans une casserole anti-adhésive avec le sucre et le vitpris.
Amener à ébullition et maintenir cette ébullition tout en remuant avec une spatule en bois pendant 5 min (attention aux projections brûlantes !!!).
Verser dans les moules et attendre au moins 4 h. Démouler et saupoudrer de sucre avant de servir.
Bon appétit et rendez-vous très bientôt pour une autre douceur de Noël...
Mots clés Recettes.de :
confiserie , clémentines, dessert, gouter, sucre, pâtes de fruits
C'est tout mimi cette étoile de Noël couleur soleil !
RépondreSupprimerhuuummmmmmmmmm elles ont l'air trop bonnes, tu m'en envoies un peu
RépondreSupprimerbisous bisous
c'est superbe, merci beaucoup !
RépondreSupprimerMiam miam des pâtes de fruits ! et aux goûts de noël :D merci pour la recette ! et bonne gourmandise!
RépondreSupprimerça à l'air super bon !!! Je n'y aurai jamais pensé. Et puis ça doit être bcp moins ch%*µt à faire qu'avec du coing.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Superbe,j'aime les gourmandises !
RépondreSupprimerUn régal !
RépondreSupprimercertainement !
Hummm ça doit être excellent!!!!!
RépondreSupprimerThéo adore les pâtes de fruits alors je note expressément la recette pour lui en faire....bonne journée...
RépondreSupprimer