Pages

lundi 19 décembre 2011

Douceurs de Noël N°1 : Pâtes de fruits aux clémentines

Il y a longtemps que je voulais essayer la pâte de fruit maison...
L'approche de Noël et des envies de cadeaux gourmands,
Une caisse de clémentines offerte par notre voisin vendeur de fruits et légumes...
Et hop !




Il te faut :
  • 320 g de clémentines (env. 5)
  • 160 g  de fructose ou 320 g  de sucre,
  • 2 sachet de vitpris (ou 70g)
  • Des moules souples pour mini gâteaux ou friandises.
Tu fais :


Mixer les clémentines, filtrer et mettre dans une casserole anti-adhésive avec le sucre et le vitpris.
Amener à ébullition et maintenir cette ébullition tout en remuant avec une spatule en bois pendant 5 min (attention aux projections brûlantes !!!).
Verser dans les moules et attendre au moins 4 h. Démouler et saupoudrer de sucre avant de servir.


Bon appétit et rendez-vous très bientôt pour une autre douceur de Noël...

Mots clés Recettes.de
confiserie , clémentines, dessert, gouter, sucre, pâtes de fruits

9 commentaires:

  1. C'est tout mimi cette étoile de Noël couleur soleil !

    RépondreSupprimer
  2. huuummmmmmmmmm elles ont l'air trop bonnes, tu m'en envoies un peu
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Miam miam des pâtes de fruits ! et aux goûts de noël :D merci pour la recette ! et bonne gourmandise!

    RépondreSupprimer
  4. ça à l'air super bon !!! Je n'y aurai jamais pensé. Et puis ça doit être bcp moins ch%*µt à faire qu'avec du coing.
    Merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  5. Superbe,j'aime les gourmandises !

    RépondreSupprimer
  6. Théo adore les pâtes de fruits alors je note expressément la recette pour lui en faire....bonne journée...

    RépondreSupprimer