Celui-ci c'est vraiment un régal,
texture moelleuse et fondante de la garniture,
biscuit croquant et délicieusement gourmand !!!...
texture moelleuse et fondante de la garniture,
biscuit croquant et délicieusement gourmand !!!...
Maintenant que j'ai découvert la bible du cheesecake sur le net, plus rien ne m'arrête !
(enfin, peut-être la perspective de reprendre les quelques kilos durement perdus ?...)
Virginie tu reprendra bien un peu de cheesecake pour ton défi douceur ?...
Virginie tu reprendra bien un peu de cheesecake pour ton défi douceur ?...
Il te faut :
- 250 g de Ricotta,
- 450g de Philadelphia cream cheese,
- 100 g de sucre,
- 3 bananes + une demi pour la déco,
- 200 g de spéculoos (30 biscuits Lotus),
- 70g de beurre,
- 4 oeufs
Tu fais :
Mixer les spéculoos avec le beurre mou.
Tapisser votre moule (de préférence un moule à charnière, mais j'utilise un moule souple et ça marche très bien !) avec la préparation biscuitée en remontant sur les bords (facultatif, mais j'aime bien l'effet). Puis réserver au frais.
Dans le mixer (Magimix 5200XL pour moi !) mettre le philadelphia, la ricotta, les oeufs, le sucre et les bananes.
Verser cette préparation sur la pâte précédemment placée au frais et faire cuire 40 à 50 min à 160 °c (surveillez la cuisson).
Laisser refroidir dans le four éteint puis mettre au frais pour au min 4h.
Bon appétit !
je sais plus quoi dire tu es juste merveilleuse ! merci et bon week end
RépondreSupprimerTu deviens tout doucement "la " spécialiste !
RépondreSupprimerTrès tentant !
Et pour le semaine prochaine , un cheescake avec des pépites de chocolat please .
Oh !!!quel bonne recette vite faite comme j'aime
RépondreSupprimerMerci pour le partage :)
Cheesecake original et bravo pour la jolie photo.
RépondreSupprimerJ'ajouterais que les speculoos peuvent être remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.
Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Cordialement. Miss Paprika
Coucou,
RépondreSupprimerUn petit mot pour te dire que j'ai réalisé ta recette qui a fait l'unanimité. J'ai fait une petite variante, j'y ai ajouté une ganache au chocolat. Je te mets le lien vers mon article dans lequel j'ai, évidemment, mentionné la provenance de cette délicieuse recette!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-cheesecake-aux-bananes-speculoos-et-sa-ganache-au-chocolat-107594233.html
Merci pour cette délicieuse recette! Bises Julia