samedi 1 septembre 2012

Cheesecake Abricot/caramel, ma recette !

Peu présente ces derniers temps je m'excuse auprès de mes lecteurs et amis bloggeurs.
Voici un cheesecake qui nous a régalé :


Il vous faut :
  • 300g de biscuits "petits beurres",
  • 100g de beurre,
  • 1 boite d'abricots au sirop,
  • 250g de mascarpone,
  • 200g de crème fraîche,
  • 60g de sucre roux,
  • 6 càs de crème de caramel au beurre salé (ou confiture de lait)

Vous faites :

Mixer les petits beurres de façon à les transformer en une poudre fine (j'ai utilisé mon superbe robot XL de Magimix). Les mélanger avec le beurre préalablement ramolli pour former une pâte que vous étalez au fond de votre moule (j'utilise un moule à manquer souple ou un moule à fond amovible).
Mettez au four à 175°c pendant 15 min.
Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et la crème de caramel pour former une crème épaisse. Sortir votre fond de pâte du four mettre au fond quelques oreillons d'abricot puis recouvrir de la crème. Ajouter sur le dessus des oreillons pour décorer.
Mettez au frais au moins 4h.

Bon appétit !
(Attention, repas léger conseillé...)

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3 commentaires:

  1. oh ça m a l air très bon
    j en ai fait un l autre jour c etait la première fois et vraiment je trouve ce gateau excellent
    gros bisous

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  2. Vite, un ou une volontaire pour m'aider à le préparer et le goûter ;)

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