Délicieusement rafraichissant et avec une petite touche originale :
- 500g de chair de melon bien mur,
- 1 càc de cardamome en poudre,
- le jus d'un 1/2 citron,
- 60 g de sucre glace
Vous pouvez toutefois faire ce sorbet sans turbine ni même sorbetière :
Mettez la préparation dans un saladier 30 min au réfrigérateur puis sortez là et fouettez.
Renouvelez 2 fois l'opération puis verser dans un moule à cake souple. Lorsque vous voulez déguster votre sorbet passez au mixer puis mettez le au frais env. 1 h avant dégustation.
Réalisation :
Préparez le melon puis passez au mixer avec le jus de citron jusqu'à obtenir une purée.
Mélanger le sucre, la cardamome, la purée de fruit.
Laisser refroidir au frais avant de mettre dans la turbine à glace ou la sorbetière.
Décorez avec des framboises...
Dégustez avec un muscat ou un vin blanc sucré.
Cette recette s'accorde à merveille avec le caramel de melon proposé par Sherazade ICI
Mots clefs Recettes.de : glace, sorbet, dessert, melon, goûter, cardamome
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire