lundi 14 novembre 2011

Cheescake pomme/carambar !

Pour répondre au Défi douceur de Virginie B. et pour nous faire plaisir :


Il vous faut :
  • 300 g de Philadelphia (spécialité fromagère),
  • 1 brique de 33 cl de crème fleurette (légère de préférence, le reste étant déjà suffisamment riche...)
  • 30 carambar,
  • 2 grosses pommes canada,
  • 20 biscuits spritz,
  • 3 oeufs,
  • 20 g de beurre+50g de beurre,
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

    Vous faites :


    Mixer les spritzs de façon à les transformer en une poudre fine (j'ai utilisé mon superbe robot XL de Magimix). Les mélanger avec les 50g de beurre pour former une pâte que vous étalez au fond de votre moule (j'utilise un moule à manquer souple).
    Dans une casserole faire fondre à feu doux les carambar dans la crème fleurette en remuant régulièrement.
    Dans une poêle,  faire fondre les 20g de beurre puis faire cuire les pommes en tranche avec le sucre en poudre. Quand la compote commence à se former, couper le feu (il doit rester des morceaux de pomme).
    Mélanger les oeufs et le fromage Philadelphia puis les ajouter ensuite à la préparation au carambar que vous aurez laisser tiédir au préalable.
    Ajouter les pommes dans le mélange philadelphia/carambar puis verser sur le fond aux spritzs,
    Enfourner à 175°c pendant env. 45 min.
    Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 4 h.
    Bon appétit !
    (Attention, repas léger conseillé...)

    Mots clés Recettes.de : cheesecake, carambar, pomme, caramel, gâteaux , dessert
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    11 commentaires:

    1. Rien que le titre donne envie de venir en chercher un bout...Il en reste ???? Bonne journée...

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    2. mmmm! j'en ai l'eau a la bouche. Je vais aller voir si il ne me reste pas encore quelques pommes....

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    3. il a l'air terrible ! merci beaucoup !

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    4. coucou
      j ai bien eu ton message, avec plaisir tu peux venir à la maison avec lucy; ta copine t'emmène jusqu'où? tu me diras quand tu arrives
      gros bisous

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    5. Ca m'a l'air bien bon !!! Merci pour les M&M's :D
      Toujours à l'affût des rouges ! ils sont coriaces!

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    6. Miam, bien appétissante cette recette !
      Je viens de poster ma participation à la photo de novembre sur http://lesloulousdelou.canalblog.com/archives/2011/11/14/22678831.html#comments. Bises.

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    7. Rolala ! Une recette méga gourmande ;o) Miam ... Bisous Sonia

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    8. Whaou ta nouvelle bannière ! Je ne l'avais pas encore vu... Mais j'étais où ?
      Certainement en train de lécher les plats derrière toi... ;-)

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    9. Merci pour cette très bonne recette c étais vraiment bon

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