Pages

vendredi 14 octobre 2011

Pomme, pomme, pomme, pomme !

Des pommes !
J'ai inventé une recette pour l'occasion :
Terrine de pommes miel/cardamome 




Il te faut :
  • 6 petites pommes ou 4 grosses, (bio pour pouvoir garder la peau)
  • 30 cl de lait,
  • 1 sachet 1/2 de gélatine en poudre,
  • 4 cuillères à soupe de miel,
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux,
  • 40g de beurre,
  • 3 gousses de cardamome.

Tu fais :


Mettre le lait à chauffer avec les graines de cardamomes (ouvrir la gousse et mettre les graines qui sont dedans dans le lait).
Laver les pommes, couper en 4 et enlever l’intérieur.
Passer les pommes dans votre robot pour les râper (j'ai utiliser mon superbe robot offert par Magimix)
Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis ajouter les pommes râpées, le miel et le sucre.
Une fois que le lait bout, arrêter le feu et laisser infuser 10 min.
Délayer la gélatine dans un fond de verre de lait froid puis l'ajouter au lait chaud en remuant énergiquement.
Quand les pommes sont cuites, ajouter le lait en le passant au chinois pour enlever les graines de cardamome.
Mettre dans des ramequins ou dans des moules à muffin souples.
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 2h.
Démouler sur une petite assiette et décorer avec un filet de miel et une fine tranche de pomme.
Bon appétit !

On peut faire une version light en mettant du lait écremé, en remplacant le sucre roux par de l'hermesetas (édulcorant résistant à la chaleur) et en enlevant le beurre.


Mots clefs, Recette.de

8 commentaires:

  1. Je n'avais jamais entendu parlé de terrine aux pommes !
    A tenter donc !
    Dis moi c'est jusque quand pour la photo du mois ? Dimanche ?

    RépondreSupprimer
  2. c'est magnifique en tous les cas, merci beaucoup et bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'ai peut-être une solution pour toi est-ce que tu as l'appli Whatsapp sur ton HTC ?

    RépondreSupprimer
  4. Hum !!! j'en ai les papilles qui se rétractent....Je vais tester très vite...Bonne soirée...

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Lali,
    Ma participation à la photo du mois d'octobre est en ligne...Bonne journée...

    RépondreSupprimer
  6. Tout juste à nouveau ... je viens de poster ma participation à la photo du moi d'octobre. En plus, je te laisse choisir la photo (une petite préférence pour ma part pour la feuille de chêne et pour la toile d'araignée sur fond de fougères ... mais je me fie à ton bon goût). Gros bisous et un très très bon weekend à toi et ta famille.

    RépondreSupprimer
  7. ça doit être délicieux ! C'est magnifique !

    RépondreSupprimer
  8. Miam ça à l'air trop bon. Enfin une autre façon de manger des pommes.

    RépondreSupprimer