mercredi 6 juillet 2011

Je te Nems...

Une envie de ma grande fille, 
Maman on fait des nems ?... Steuplaiaiaait!!!
Allez zou :

Nems porc-crevette
Il vous faut pour environ 30 nems :
  • Galettes de riz,
  • 500 g de porc (type échine),
  • 200 g de grosses crevettes roses,
  • 200 g de vermicelles de riz,
  • 25g de champignons noirs sechés,
  • 2 carottes,
  • 150g de pousses de soja,
  • 1 oeuf,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 1  c à soupe de sucre,
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin
Pour accompagner :
  • Des feuilles de salade et de la menthe fraîche (du jardin ;-))
  • Sauce nuoc mam

Préparation :


Faire tremper les vermicelles et les champignons 15 min dans de l'eau tiède,
Puis couper les en petits morceaux.
Émincer l'oignon et l'ail.
Râper les carottes.


Dans un saladier mélanger tout les ingrédients à la main sauf le sucre et le vinaigre que vous mettrez dans l'eau de trempage des galettes de riz.

Réservez 1 h au réfrigérateur.

Faire tremper les galettes dans le mélange eau+sucre +vinaigre jusqu'à ce qu'elles soient translucides..
Poser un torchon propre sur une assiette pour poser les galettes de riz afin de les rouler comme ceci :
Une fois vos nems terminés passer les dans la friture 
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et régalez vous !



Mots clés Recettes.deasie, nems, porc, crevette
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