Pour le 2ème défi de Recettes.de cuisine
Et pour le weekly chocolate de Chocoladdict
Ma recette de whoopie pie,
ces petits gâteaux qui détrônent les cupcakes.
Pour la p'tite histoire c'est ICI.
Pour les coques :
- 250 g de farine,
- 160 g de sucre pure canne,
- 125g de beurre ramolli
- 3 c à s de cacao non sucré,
- 2 oeufs,
- 1 c à c de levure chimique,
- 1 c à c de bicarbonate,
- 2 c à c de vanille.
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de "beurre de cacahuètes"
- 1 c à s de miel,
- 2 c à s de lait,
- 3 feuilles de gélatine ou agar agar
- 5 c à s de sucre glace,
- 1 c à s de cacao
- 1,5 c à s d'eau.
- 1 c à c de vanille liquide
- 70g de cacahuètes grillées non salées,
- 70 g de sucre.
Préparation :
Mélanger les poudres puis ajouter les oeufs préalablement battus avec la vanille et le beurre.
Faire des petits tas sur du papier sulfurisés ou utiliser des petits moules rond (type silicone).
Cuire 10 min env. à 180°c
Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps préparer la garniture. Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème avec le miel et le beurre de cacahuètes. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement mouillées et essorées. Une fois la gélatine fondue mettre laisser tiédir puis mettre au frais.
Garnir les coques puis décorer avec le glaçage et les cacahuètes que vous aurez fait caraméliser avec le sucre dans une poêle anti-adhésive.
Bon appétit !
Mots clés Recettes.de cuisine : chocolat, whoopie-pie, cacahuète, goûter, dessert, gâteaux
Je craque... ça a l'air succulent !
RépondreSupprimertu en envoies par courrier? ) merci pour ta participation qui me fait très envie !
RépondreSupprimerJ'ai peur qu'ils n'aient plus le même aspect... Sinon je partage volontiers ! :-)
RépondreSupprimerca a l'air délicieux ! bises
RépondreSupprimerwaouhhh ça à l'air juste trop bon!!
RépondreSupprimerRoooo mais çà a l'air carrêment trop bon.
RépondreSupprimerJe tenterais peut être ta recette
J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à regarder tes photos <3
Tellement gourmands ! Bisous !
RépondreSupprimerC'est toi qui fait ça !! Moi je ne suis bonne qu'à les manger :)
RépondreSupprimerPfff je suis sûre qu'il n'en reste même plus à cette heure-ci!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires ! Non Chrys tu as raison, il n'en reste pas une miette ! Ils étaient délicieux !!!
RépondreSupprimerAlors pour moi ce sera 2 douzaines en colissimo bien fagôtés !!! Et bon déménagement (je comprends que vous preniez des forces !!!)
RépondreSupprimerhummmmmm yummyyyyy !
RépondreSupprimerbizzzzzzzz canadienne
Wouaw ! Zont l'air trop bons, vu comment ils sont beaux ! Je n'ai tjs pas testé les WP mais il faut absolument que je m'y mette !!
RépondreSupprimerExcellente recette ! Bisous !
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