vendredi 4 mars 2011

Gâteau pralin-chocolat blanc aux smarties


Ingrédients :
  • 200g de farine,
  • 100 g de pralin en poudre,
  • 180 g de chocolat blanc à fondre,
  • 100g de beurre,
  • 20 cl de lait
  • 2 c à soupe rase de poudre à lever,
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide,
  • 3 oeufs,
  • 3 boites de mini smarties
Préparation :


Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat blanc avec le lait.
Dans un cul de poule (ou un saladier) battre les oeufs avec la vanille liquide,
Dans un autre récipient mélanger les poudres, farine, levure et pralin.
Puis ajouter les oeufs, le beurre fondu et enfin le chocolat tiédi.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule à manquer et parsemer de mini smarties.
Mettre au four préchauffé env 40 min à 165°c th 5/6.


Bon appétit !

Tags Recettes.de cuisine : gâteaux, chocolat, dessert, pralin, goûter
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...