vendredi 4 février 2011

Emincé de poulet au concombre, la recette du vendredi...

J'essaie d'organiser et de structurer mon blog pour que vous y trouviez des choses qui vous donne envie de revenir régulièrement, je tente de fidéliser... (tous les avis sont bienvenus...)
Je vais aussi faire des articles sponsorisés de temps à autre, un peu de pub (mais attention pas trop non plus !) pour avoir un peu d'argent de poche.
Une recette par semaine, le vendredi, 
soit une création, soit un lien vers une recette que j'ai testée et que j’apprécie particulièrement.
Allez trêve de bla-bla ! 
La recette ! La recette !...
J'ai osé le concombre cuit, c'est un délice.
Emincé de poulet au concombre
(plat chaud, préparation et cuisson 40 min)
Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 800 g d'escalope de poulet (ça doit marcher aussi avec de la dinde ou du veau...)
  • 2 gros concombres,
  • 4 carré frais,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de sauce soja,
  • 2 c à s de gomasio, (condiment à bas de sésame grillé et de sel marin)
  • 2 ou 3 brins de coriandre fraîche.
Préparation :
(Inutile de mettre du sel car le gomasio et la sauce soja vont se charger de saler le plat.)

Dans une sauteuse ou un wok faire fondre l'oignon et l'ail (préalablement hachés) dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps couper les escalopes en petites lamelles.

Puis ajouter les dans le wok en augmentant le feu pour les faire dorer.

Éplucher les concombres (si bio vous pouvez juste les brosser et garder la peau qui contient toutes les vitamines et sera plus digeste du fait de la cuisson), ôter les pépins et couper en petits "lunes" fines.
Verser la sauce soja sur le poulet.
Ajouter les concombres et le gomasio.
Laisser cuire à feux moyen et à couvert une dizaine de minutes (un peu plus si vous préférez les légumes fondants)
Ajouter les carrés frais et la coriandre coupée.

Laisser mijoter à feu doux encore 5 min.


Bon appétit ! 
(promis la prochaine fois je ne mets pas autant de bla-bla...)



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8 commentaires:

  1. Ah oui sympa surtout quand on ne sais pas quoi cuisiner
    J'ai recu le cadeau MERCI une photo sur my blog

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  2. Pppfff j'ai pas de gomasio sinon, ça a l'air bien sympathique tout ça !!! Merci !!

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  3. Les concombres cuits, je n'ai jamais essayé!! Mais a doit être rtès bon!
    Bonne journée Prici

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  4. Ici aussi je vois de belles prÖmesses ;)

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  5. oui moi aussi ma soeur j'ai osé le concombre cuit et c'est super va voir sur mon blog.

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  6. je n'aurais jamais pensé faie cuire du concombre. :)

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  7. concombre cuit...très original tout ça !! Merci pour cette recette !!

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  8. Cela fait plusieurs fois que je lis des recettes de concombre cuit, mais je n'ose pas me lancer... je vais déjà essayer pour moi toute seule avant de présenter à table ! lol!
    le gomasio ?? connais pas encore ça moi !! Tu trouves ça où STP ? j'adore les graines de sésame alors ça devrait bien me plaire !?

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