lundi 14 février 2011

Crème gourmande choco-pralin

Joyeuse Saint-Valentin aux amoureux !


Ingredients (pour 4 pers.):
  • 120 g de chocolat noir,
  • 50 g de pralin en poudre,
  • 30 cl de crème liquide,
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 2 c à s de lait
Préparation :
Mettez à tremper dans l'eau froide la gélatine 
(pour une crème plus onctueuse ne mettre qu'une seule feuille).
Chauffer à feu doux la crème liquide.
Faire fondre le chocolat avec 2 c à soupe de lait.
Lorsque les feuilles de gélatine sont ramollies, essorez les et ajoutez les à la crème chaude. Mélangez pour homogénéiser puis versez sur le chocolat. Mélangez à nouveau et enfin ajoutez le pralin.
Versez dans des petits ramequins et placez au frais au moins 2h.
Dégustez et régalez vous !


Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...